Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
Адрес: 109651, Москва,

ул. Иловайская, д. 10, стр. 1, офис 5

Отправить заявку
Корзина
0 товаров
на сумму 0 руб.

Преимущества перфорированных лотков ДКС

29 августа 2016

Важным этапом строительства любого объекта является монтаж инженерных коммуникаций, в особенности кабелей связи, силовых электрических сетей. Для организации прокладки кабельных трасс специалисты используют различные кабель-каналы, перфорированные лотки проверенных производителей – например, компании ДКС.

Перфорированный лоток используется при строительстве не только промышленных и торговых сооружений, но и жилых зданий. В отличие от аналогичной крепежной арматуры лоток имеет следующие преимущества:

  • высокопрочный сплав с цинковым покрытием, который не восприимчив к коррозии;
  • дополнительные аксессуары, упрощающие и повышающие качество монтажа;
  • наличие перфорации, которая предотвращает перегрев и обеспечивает отличную вентиляцию кабелей. Это является немаловажным фактором при прокладке кабелей связи и силовых линий электропитания;
  • легкий монтаж благодаря специализированной консоли;
  • отверстия в лотках, которые способствуют быстрому испарению конденсата в условиях повышенной влажности.

Компания ДКС поставляет на рынок лотки разных размеров. Высота и ширина перфорированных лотков являются стандартными, а толщина стенок варьируется от 0,72 до 1,5 мм. Последний параметр зависит от способа антикоррозийной обработки. После обработки горячей оцинковки толщина будет больше.

В качестве основного материала производитель использует сталь. Она имеет множество достоинств:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям и коррозии;
  • большая прочность;
  • возможность обработки ручным электроинструментом.

Одним из важных достоинств перфорированных лотков ДКС является простота монтажа. Кабельные линии можно проложить аккуратно, без использования метизных элементов. Крепление к потолку производится с помощью специальных подвесов, что существенно экономит время монтажа.

Важное преимущество лотков ДКС – наличие заземляющего контура на поверхностях конструкции. Это обеспечивает максимально плотный контакт с минимальным сопротивлением соединения и позволяет избежать поражения электрическим током в случае короткого замыкания на корпус кабеля.

Еще по теме:

Выберите перфорированные лотки ДКС в нашем каталоге!

Возврат к списку

 
Заказ товара
Звездочкой * отмечены обязательные для заплнения поля
Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут