ул. Иловайская, д. 10, стр. 1, офис 5
Array ( )
Предохранителем называют коммутационный электротехнический элемент, используемый для защитного отключения подконтрольной цепи методом размыкания или разрушения частей, проводящих электрический ток. Происходит это в том случае, если значение тока или другого параметра превышает заданную величину.
Коммутация предохранителя выполняется последовательно с потребителем, а разрыв происходит в случае превышения номинального тока. Величина тока, указанная на предохранителе – и есть то самое пороговое значение, при котором устройство выходит из строя и защищает следующие за ним элементы цепи.
При рассмотрении принципа действия разрыва тока в контролируемой сети данные изделия делятся на четыре различных класса:
В первых в случае превышения порогового значения тока разрушается токоведущий компонент путем расплавления или испарения. Именно поэтому в простонародье используют фразу «предохранитель перегорел/сгорел».
Устройства для автоматического отключения сети имеют датчики протекающего тока, основанные на электромагнитном или тепловом излучении. Бывают и комбинированные датчики. При превышении тока происходит размыкание контактов. Их передвижение осуществляется при помощи взведенной пружины.
Чаще всего, говоря «электрический предохранитель», обычные люди и даже специалисты подразумевают простые и наиболее дешевые плавкие компоненты.
ул. Иловайская, д. 10, стр. 1, офис 5
Copyright Энергосистема 2019 Карта сайта